Bannerbild

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Vizekreismeister im Hallenfu├čball ­čĆć !!!

16.11.2023

In der Billerbeckhalle in Holzminden trafen sich 10 Grundschulteams, um ihren Kreismeister auszuspielen. F├╝r unsere Schule kickten aus der vierten Klasse: Elisa, Nele, Ben, Luis, Moritz, Finn, Lian, Johannes und Linus. Johann fehlte leider verletzungsbedingt. Benedikt Warnecke, der die Kinder auch im Verein trainiert, begleitete uns und betreute das Team - vielen Dank noch einmal daf├╝r!!! Auch ein herzliches Danke an Frau Schadwill und Frau Stapel f├╝r den Fahrdienst!

Die teilweise gemischten Teams spielten zun├Ąchst in zwei Gruppen die Halbfinalisten aus. Vor dem letzten Gruppenspiel lagen wir noch auf Platz drei, ehe uns ein fulminanter 5:0-Sieg gegen die GS Hehlen auf Platz 1 der Gruppe A katapultierte. Das beste Turnierspiel legte das Team im Halbfinale hin, in dem die GS Karlstra├če besiegt werden konnte- und pl├Âtzlich hie├č es: FINALE!!! Im Endspiel war dann ein bisschen die Luft raus nach dem langen Vormittag in der Halle, und die Kinder konnten dem Angriffsdruck der GS Eschershausen nicht standhalten. Elisa, die den Kasten bis dahin gro├čartig sauber gehalten hatte, musste zweimal hinter sich greifen, w├Ąhrend unsere St├╝rmer nicht erfolgreich waren. Wie es immer ist: Wenn man im Finale ist, m├Âchte man auch gewinnen... Aber die Entt├Ąuschung ├╝ber das verlorene Endspiel wich ganz, ganz schnell dem Stolz und der Freude ├╝ber den gewonnenen 2. Platz und den damit verbundenen Pokal, der einen Ehrenplatz in der Aulavitrine bekommen wird! Kinder, ihr k├Ânnt sehr, sehr stolz sein!!!

Nach vielen Jahren konnte die Ritterhofschule im Kreis der meist viel gr├Â├čeren Schulen mal wieder ein deutliches Ausrufezeichen setzen. Die Basis ist hervorragende Kindervereinsarbeit. Vielleicht kann dieser Erfolg ja noch das eine oder andere Kind motivieren, einfach mal beim Vereinsfu├čball/ bzw. -sport reinzuschnuppern ­čśë.

Bild zur Meldung: Vizekreismeister im Hallenfu├čball ­čĆć !!!

Fu├čball-KM, 2023 (16.11.2023)

Fu├čball-KM, 2023